Search This Blog

Thursday, May 15, 2014

*** Ngebolang ke Inggris ***



Selalu saja ada hal menarik ketika membahas sesuatu yang baru. Apalagi itu datangnya dari benua biru bernama Eropa??. Wuaaah. Negara-negara di benua biru terkenal dengan peradabannya yang maju serta sistem tatanan kehidupannya yang modern. Serba canggih. Daaaan, mulai deeh bermimpi, menjelalah  negara-negara di benua biru. Tadaaaaa,...aku nyampe di Inggris. Huaaaaaa
Berselancar dan menjelajah di Inggris rayaaa??? uwaaaaww??? Yuaaap akan banyak fakta menarik dari negara ini yang pada umumnya sudah dikenal di seluruh dunia. Seperti tradisi, budaya, pendidikan dan kerajaannya yang sangat dihormati di seluruh dunia. Bayangkan negara ini dipimpin oleh seorang ratu. Seorang wanita. Begitulah yang kulihat di negara ini. Cerdas dan bermartabat. Tipikal wanita Inggris. Kayak Emma Watson. Aaaa bakal ketemu nggak yaa sama Emma kalau berkunjung kesana?? Semoga ya Ma bisa diajarin sihir macem macem, salah satu nya boleh lah yaa mantra cara gampang masuk Oxford, ihiiii)
Aiyaaa,..udah nyampe mana di Inggris?? Belum masih juga di depan istana kerajaan Inggris. Buckhingham Palace. Itu lho tempat kediaman ratu inggris di London. Duhaiii megahnyaa. Gedung sate punya kita belum ada seperdelapannya. Tercengang dan terpesona tanpa kata. Ckckckk. Sebuah mahakarya yang indah. Eh ketemu sang ratu nggak yaa??? Pengen rasanya salaman dengan wanita hebat ini. semogaa J
Beranjak dari istana. Kita ke Oxford yuuk. Kan rencananya mau kuliah master disana tahun depan (amiiiiiiin). Banyak universitas di Inggris yang masuk dalam universitas top jajaran dunia (Top World class) yang telah mencetak banyak ilmuwan yang berjasa dalam perkembangan dan kemajuan berbagai bidang. Salah satunya Oxford.
Oxfod merupakan perguruan tinggi tertua di Inggris yang terletak di kota Oxford. Amboiiii. Nggak salah niii aku lagi di depan kampus Oxford??. Seperti terseret sihir Harry Potter masuk kedalam kampus dan melayang layang di sana. Woaaaa. Ini kampus memang top. Bangunannya khas bangunan tua di Inggris. Gedung menjulang tinggi gaya khas budaya Inggris. Halamannya luas berlapis permadani hijau. Eiyaaa,..kalo nggak salah syuting film Harry Potter disini yaaa??. Pengen ke perpustakaannya yang super gede itu mau nyari novel siti nurbaya ada nggak yaa disaana. Kampus ini bersih dan rapi tentunya. Nggak ada sampah bekas gorengan lho. Mantaaap. Menyusuri setiap lorongnya yang panjang dan dingin. Mampir ke ruang makan besar dengan meja panjang dan kursi berjejer rapi. Harry pinjam jubah hitam sama tongkat sihirnya boleh?? Mau bantuin Emma menyulap adonan labu ajaib menjadi krim awet muda sepanjang abad. Yeiyy.
Perjalanan akankah usaii. Oh belum. Waktu di Inggris masih menunjukkan pukul 12.00 AM. Tuh keliatan di jam gede yang mejeng di tengah kota yang namanya jam namanya Big Ben atau biasa juga di sebut the clock of tower atau the tower of big ben. Mirip jam gadang yang di Bukit Tinggi yaa?. Nah kalau dilihat inilah salah satu kelebihan jam gadang versi Inggris ini. selalu berfungsi sesuai dengan baik. Orang-orang disana menjadi tepat waktu. Bagaimana tidak orang bisa melupakan fungsi jam segede itu kalau bukan untuk menepati waktu. On time. Nah yang jam gadang kita mungkin kurang gede yaaa, jadi yaa nggak kelihatan. Jadi jamnya masih agak mundur terulur dan mengular seperti karet. Aaahh yang benar saja.
Yuk ah masing pagi gini. Mari kita ngebolang. Yuuks lanjut. Ke staduion bola Old Trafold. Huaaaa beneran. Cung yang fans club MU. Mari melipir ke stadion raksasa nan megah ini. Stadion kebanggaan orang Inggris boo. Sekalian ada titipan dari Indonesia. Baju jersey (KW Indonesia) tetangga sebelah rumah yang ngotot minta tanda tangan asli sang idola. Original baaah. Boleh-boleh (ntar pajaknya bisa di atur ya mister potato J). Stadion ini berkharisma seolah yang datang juga punya nyali buat ngebela jagoannya. Bagaimana bisa cuma duduk manis sambil makan pop corn tanpa ada foto bareng idola. Mana idola. Bang Roni. Eh Rooney. Sebenarnya kalo bisa pengen ketemu sesepuh juga Mister Fergie. Ini pak Indonesia pengen banget maju sebagai salah satu tim di laga piala dunia tahun ini. Minta tips dan triknya mister J
Hari beranjak sore. Kemana lagi yaaa?? Pengen nyeruput es kelapa muda rasanya. Ada nggak yaa?? Hauss mister. Mampir dulu yuuk ke warung di Britania ini barangkali ada teh kotak. Ahaaaa.
Sembari menunggu malam turun. Menikmati rona senja di atas jembatan suramadu eh Tower bridge maksudnya. Menikmati sungai tenang dengan awan gelap perlahan menutupi langit britania. Mari mister keluarkan potatonya, kita nikmati senja ini dengan sebungkus potato. Serasa sore ini adalah sore paling juara.
Dan malam pun turun, menyusuri jalan sepanjang trotoar menuju London Eye. Menjelalah negeri Britania dari ketinggian. Dengan gemerlap lampu dan bersihnya langit malam. Serasa di bukit bintang di Indonesia yaa?? London Eye si kincir raksasa memanjakan mata lewat pesona yang eksotis di malam hari. Aiiiiih sedapnya.
Besok di jadwalkan akan mengujungi museum (salah satunya The Beatles museum uhuuuiii), nongkrong di depan Trafalgar Square (eiitt don’t forget to take a picture mister, cinderamata buat mak di kampung). Aiaaa shopping tak bisa di lewatkan tentunya. Ada yang nitip bika ambon sama keripik karuhun. Sembari memandang langit malam yang teduh, terenyuh meraba recehan poundsterling di dompet lusuhku. Ganbatte mister kita pasti bisa pulang ke Indonesia. Hahaha

lapaar ya neng ?? :D
                                   
sembari nunggu pasien,..ngemil dulu yuuuk :D
                                                 

No comments:

Post a Comment

Hello 2018

Bismillah,... Lama nian tidak menulis di blog ini. Tapi malam ini sudah bertekad untuk menulis. Apapun itu alasannya. Ehehe. Karena hidup ...