Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

wara wiri oktober

Gambar
oktober 2014,...
ceraaaaah. secerah hati melalui hari - hari. bagaimana tidak, kebahagiaan itu sederhana, sesederhana mendengar  kabar keluarga di kampung halaman, abang, uda, uni kanda dan bungsu serta sanak saudara sehat aman tentram damai. lalu kabar bahagia itu datang dari seorang sahabat yang akan menikah beberapa hari lagi. duuh shaan, masiih ingat jaman kita masih polos hahaa. yang jelas aku turut senang yaa akhirnya dikau lebih dulu melangkah ke pelaminan, memulai hidup baru, setelah rina beberapa bulan yang lalu juga sudah menemukan pendampingnya. hmmmm. then, am the last one yeaaaaah :).  wara wiri sepanjang oktober,... entah kenapa sepanjang oktober banyak banget yang nikah. hampir setiap wekend mendengar kabar nikahan teman. ckckck. senang pasti. apalagi liat sobat sendiri. selamat yaaaa shantii, bahagiaaaa.  trus oneng udah hamil ajaaaa,...huaaaaaa selamaaat ya neeeeng. perutnya mulai buncit. duuuuh kaliaaan (aku kapaaan ??? hahahhaa) laluuuuu,.....oktober tetap melaju se…

"For The Rest Of My Life"

I praise Allah for sending me you my love
You found me home and sail with me
And I`m here with you
Now let me let you know
You`ve opened my heart
I was always thinking that love was wrong
But everything was changed when you came along
Oooooh
And there's a couple of words I wanna say

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Until the end of my time
I`ll be loving you, loving you
For the rest of my life
Through days and nights
I'll thank Allah for opening my eyes
Now and forever I
I`ll be there for you

I know it deep in my heart
I feel so blessed when I think of U
And I ask Allah to bless all we do
You`re my wife & my friend & my strength
And I pray we`re together in Jannah
Finally now I've found myself, I feel so strong
I guess everything was changed when you came along
Oooooh
And there's a couple of words I wanna say

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Until the end of my time
I`…

Lombok Sumbawa, A Pearl Of Indonesia

Gambar
Tidak berlebihan kalau banyak yang mengatakan bahwa Indonesia punya segalanya. Mungkin menurut itu benar adanya. Bagaimana tidak, Indonesia dengan alam nan cantik ini selalu memesona setiap orang yang mengunjunginya. Jika ada orang yang sangat tergila-gila dengan penjelajahan nusantara, aku adalah salah satunya J. Meneropong kawasan Indonesia bagian timur. Hamparan gugusan nusa tenggara yang kini banyak di kunjungi. Tempat dimana beberapa pulau menyuguhkan keindahan alamnya. Pulau dengan bentangan laut jernih, hamparan hijaunya pegunungan dan eksotisnya padang rumput savana. Semua ada disana. Menarik bukan? Merasakan hawa sejuknya Indonesia bagian timur jadi daftar wajib penjelajahan. Salah satu pulau yang terletak di gugusan pulau Nusa Tenggara adalah Pulau Lombok. Pulau kecil yang seperti magnet. Ada yang bilang Lombok adalah saingannya pulau Bali. Mungkin lebih tepatnya adalah tempat lain seindah Bali J. Lombok menyuguhkan pemandangan alam sangat indah. Ada banyak tempat pilihan wis…

September ( few years ago)

Gambar
the day you when away" (M2M)
Well  I wonder could it be When  I was dreaming 'bout you baby You were dreaming of me Call me crazy, call me blind To still be suffering is stupid after all of this time
PRE-CHORUS 1 Did I lose my love to someone better And does she love you like I do I do, you know I really really do
CHORUS Well heyS o much I need to say Been lonely since the day The day you went away So sad but trueFor me there's only you Been crying since the day The day you went away
VERSE 2 I remember date and time September twenty second Sunday twenty five after nine In the doorway with your case No longer shouting at each other There were tears on our faces
PRE-CHORUS 2 And we were letting go of something special Something we'll never have again I know, I guess I really really know
CHORUS The day you went awayThe day you went away
PRE-CHORUS 1CHORUS
BRIDGE Why do we never know what we've got 'til it's gone How could I car

"potongan cerita anak petani"

Gambar
tulisan ini ku dedikasikan untuk seseorang diseberang sana (kuharap kau tak pernah muak membacanya bila suatu saat nanti kau mampir ke blog ini, berkali- kali dalam hidup ini aku mencoba untuk menjadi kakak yang baik....)

suatu hari kehidupan itu tampak berjalan seolah tak ada yang terjadi. namun pada akhirnya manusia tidak akan pernah lepas dari "ujianNYA". begitulah fithrahnya manusia hidup di dunia. ujian datang silih berganti. ada yang jatuh terpuruk, kemedian tak berusaha bangkit, ada yang jatuh lalu bangkit bahkan menantangnya. tegar memang manusia tipe ini. sekali lagi hidup itu pilihan (choice). ia ada diantara birth (lahir) dan dead(mati). dan memilih itu,.... penuh pertimbangan.

september hampir usai. kau bercerita padaku tentang lemahnya hati menghadapi ujianmu. dengan ujian ini ku harap kau kuat. tapi,....... aku hampir tak mengenalimu. maafkan aku. sungguh yang terpikir olehku saat ini adalah bagaimana membuatmu bangkit. tak terseret arus nafsu yang sesat. disin…

**flight home**

Gambar
Dear maak,... Apa kabar pagi ini?? sedang apa maak?? Pagi yang dingin disini seperti biasa. Maak tau tidaak ada kabar bagus buat kita. Mmmm sebenarnya ini masih harapan (dan mimpi ku hee,...katanya kita akan mati kalau tidak berani bermimpi, jadi yaa aku bermimpi tiap hari agar mampu meneruskan hidup maak. Yaah maau bagaimana lagi seperti yang mereka bilang “pisces itu pemimpi ulung “ hehe aseem, seperti kabar yang akan kusampaikan ini masih berada di garis batas antara harapan dan mimpi). Tak ada yang salah dengan harapan dan mimpi bukan???. Maaak,... Dengarkan aku baik- baik yaaa (mak duduk diam dengan mulut tertutup rapat). Jadi begini maak aku akan pulang setiap bulan nantinya. Tak perlu menunggu aba- aba beduk dulu seperti tahun-tahun sebelumnya. saat rindu datang aku langsung terbang. Tidak ada yang rumitkan maak, kalau kita selalu berfikir semua itu mudah. Haaaaah, bagaimana ceritanya anak gadisku?? Ada apakah gerangan??Tak usah kau hiraukan perasaan mak, maak bisa menghadapi rind…

pembuatan SIPA

Gambar
banyak belajar dari pengalaman, berbagi dengan orang lain, dan bermanfaat adalah hal yang menyenangkan (menurutku hee). sebelum lupa tentang pengalaman itu sendiri, tulislah. barangkali suatu saat nanti kita membutuhkannya. naaaah sebelum aku lupaa detailnya (secara daya ingat manusia akan menurun karena faktor U heee, nyadaar banget akan pertambahan usia)
ini tentang pembuatan "SIPA" (sejawat yang berprofesi sebagai apoteker pasti tau apa itu SIPA. SIPA adalah surat izin praktek apoteker . Surat Izin Praktik Apoteker disingkat  SIPA adalah surat izin yang diberikan kepada  Apoteker untuk dapat melaksanakan Pekerjaan Kefarmasian pada Apotek atau Instalasi Farmasi Rumah Sakit (PP 51 tahun 2009)
 berikut langkah - langkah pembuatan SIPA :
1. memiliki KTA (kartu tanda anggota) bagi yang belum punya, bisa dibuat langsung di kantor IAI (ikatan apoteker indonesia). persyaratannya : foto 4x6, fotocopy surat sumpah, fotocopy ijazah sarjana dan profesi,
2. buat surat notifikasi (khus…

cerita mudik, aku pulaaang maaak :)

Gambar
27 juli 2014,......detik detik jelang mudik,..
baru kali ini sepanjang sejarah perantauanku, aku pulang pada H-1 lebaaaran. agak kawatir bakal lebaran di jalan niih kalo estimasi waktu nya sangat mepet beginii. hanya bisa berdoa dan pasrahkan padaNYA. semogaaa takbiran udah di rumah,. huuaaaa.
yeeeesss, flight home :)
packing ku tak sepadat biasanyaaa, walaupun masih agak kerempongan nyusun barang titipan sodara (biasaaa jelang lebaran banyak titipan dadakan, lumayaaan nambaah kiloan bagasii hahaaha,..yasudaah,,.. mari kita nikmati heeewww)
semuaa berjalaan lancar (walau agak tertatih tatih nyeret koper yang lumayan berat (yang penting pulang thoo :P )
okeee theeen,...sebelum mencapai bandara soetta, mampir dulu ke tangerang, liat ponakan tita sekalian mau berangkat bareng ama adik iparnya abang. oke fineee,....everything is okee.
karena akan take off jam 5 pagi jadilah berangkatnya lebih awal dari rumah abang (takut ketiduran dan bablas ketinggalan pesawat, nggak deh yaaa,...ini udah…

Trust allah in everything :*

Gambar
bismillah jum'at pagiiiiii,...
suatu hari di kehidupan setahun terakhir. begitu banyakkah pilihan dalam hidup ini?? yang kadang bingung sendiri dalam memutuskan. huhuuu. seperti minggu ini hingga detik ini. bagaimana, bagaimana?? keputusan bijak itu seperti apa???.( menoleh ke kanan kiri, kosong, kamar ini kosong, allah help,...ummii help,..what should i do??).
baiklaaah,...ku putuskan hari ini, semoga allah ridho,..amiiiin (lupakanlah ambisimu, bersabarlah dengan apa yang ada saat ini, allah memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan. belajarlah wahai hati, belajarlah untuk selalu bersyukur setiap hati, setiap waktu. belajar besyukurlah dari saudara2 mu yang tengah di uji di belahan dunia sana. bagaimana menuntut kebahagiaan yang sesungguhnya telah allah berikan. (maluuuuu sangaaat dengan ceteknya masalah yang ku keluhkan :( :( ) #lets pray for gaza, pray for our brother and sister :),
when the help of allah come?? when the help of allah come?? verily : the hel…

ahlan wa sahlan ya ramadhan

Gambar
ramadhan tibaaaa,..ramadhan tibaaa,...,
ramadhaaan. uwaaaaaww. senangnya hatiku. apa yang terlintas di benak kita kalau di tanya tentang ramadhan???. waaah banyaaak. puasa, sahur, buka puasa, ta'jil, zakat, petasan (eittsss yang terakhir maaah jaman masa kanak kanak atuhh). aiyaaaaa lebaraaaan jreng jreeng bajuu baruuu oooohh nooo. heeeem iyaaa samaa siiii. ramadhan tu yaaa,...duuuuuh waktu waktu yang terlewati begitu berhargaaa bangeeet. ibadaaah ibadaah daan ibadaah. banyak sedekaah, rajin tadarus, shalat malaam, taraweeeh. hmmm. tak sabaaar. tinggal 5 hari laggiiiiiiiii. horeeeeeeyyy :)
naaaah udaah pada tau kaan  apa itu ramadhaan ?? ramadhan itu artinyaa pembakaran. naaah lhooo bakar bakaran di bulaan ramadhan. maksudnyaa yaa bakar dosaaa.
puasaaaa. apa ituu??? (aaah moso ga taaau). pokoknyaaa menahan semua hawa nafsu yaaa, yang puasa bukan hanya mulut aja tapi semua muanyaaaa. stoooop gosyyyyyyp (salah satunya).
aiyaaaa kenapa berpuasa udah pada tau kaaan?? ituu lhooo ayat …

13 juni, milad ke 56 tahun

Gambar
Barakallahu maaak....
hari ini adalah hari lahir makku. maaf ya maak harusnya ini di ucapkan tepat pada waktunya. aku merekamnya dalam memori walau tak sempat lisanku berujar. tak apalah. berdoa untukmu jauh lebih penting dan berkah di sisi allah. mak sayaaaaaang, semoga barokah ya sisa umurmu, makin dekat pada allah, bertambah amalannya, makin di cintai dan disayangi orang2 disekitarmu, semua doa dari kami anak anakmu adalah yang terbaik untukmu, moga allah ridho amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.
oiyaaa maak makin dekatkah di batas waktu???? ya allah atas usia yang berkurang jangan jadikan kami lalai. sungguh perkuatlah iman di dada kami.
Maaak,...allah ada bersama hambanYA. Maaak doakan anakmu,..masiih mencari dimana cahaya yang akan menuntunnya berjalan di jalan yang benar. Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar JJ rindu tak bertepiii......



Pada malam kesekian di tanah asing Aku dan bungsu dari kejauhan -love is never fade-

coretan pagii tentang resep "bahagiaa"

Gambar
suatu hari ada status teman bunyi nya begini : what are you looking for??. spontan aku koment  "kebahagiaan darlaaa,. :*. tak lama si empunya status jawab : tosss sama darlaaa. :D . yaa begitulaah. kebahagiaan lah yang manusia cari di bumi ini. namun terkadang rasanya sulit menemukan kebahagiaan ini. banyak yang bilang kebahagiaan itu dari diri sendiri. ada dalam diri sendiri. setuju???. semua kita ingin kan merasakan kebahagiaan.  naaah kebetulaan di tangan lagi ada bacaan bagusss (recomended banget buat muslimah yang belum baca yaa. judulnya THE PERFECT MUSLIMAH by Ahmad Rifa'i Rif'an (penulis best seller "Man Sabara Zafira).  ini aku tulis disini yaa bagi yang belum baca buku nyaa . sub bab nya : AGAR HIDUP SELALU TENTRAM DAN BAHAGIA.  begini kutipan bukunya (tanpa ada perubahan) : "beberapa saat yang lalu saya membagi resep ini dalam sebuah komunitas, dan mereka mengaku, resep ini sangat membumi, praktis dan bisa menjadi perantara hadirnya bahagia. apa saja…

Telaga Dahaga

Gambar
Bismillah,...... ya Rahman ya Rahiiiiim. Beberapa waktu lalu, aku yang tengah berjalan menelusuri gurun pasir, tetiba menemukan sumber air. Bukan tetiba. Salah. Dengan upaya dan pertolongan allah tentunya. Lalu, yakinkah aku dengan sumber air kali ini???. bukan sekali aku menemukan sumber air yang tampak luar segar namun setelah ku teguk tak jua melepaskan dahaga. Ya allah,....mohon petunjukMU. Aku mendekatinya. Rasa khawatir akan kecewa kembali tampak pada langkah raguku. Namun tidak. Hatiku mengiringi langkah mantapku untuk maju. Bagimana ini??? wahai allah yang jiwa ku ada dalam genggamanNYA, mohon bimbinganMU. Perlahan aku mendekat, mendekat dan terus mendekat. Air bening hingga aku bisa melihat semuanya, apa yang ada di dasar sana. Boleh aku cicipi???. Dahaga ku sungguh di ujung kerongkongan. Ku beranikan diri menyetuhnya dan sedetik rasanya rasa sejuk mengaliri seluruh tubuhku. Bismillah aku melangkah dan mantap mengayunkan tangan mengambil air itu dengan gemetar tanganku. Masih …

my job "apoteker"

Gambar
Menjalankan praktek profesi di apotek ternyata membuka wawasan saya tentang arti penting "peduli kesehatan pasien". selama hampir 7 bulan mengaplikasikan ilmu disana akhirnya saya sadar ilmu ini belumlah seberapa mengingat betapa kompleks nya permasalahan pasien. mulai dari segi ekonomi, sosial lingkungan bahkan aturan dan undang undang yang mengikat.  bermacam pula peristiwa yang saya dapatkan. pernah suatu hari di awal saya berpraktek. seorang bapak datang ke apotek saya. begini kisahnya. saya : bisa di bantu pak? pasien : saya maw nebus resep ini buk saya : melihat resep yang dibawa pasien. sambil melihat keabsahan resep. sepertinyaaaa??? keluhannya kenapa paak??? pasieen : ini gulaa saya naaik dok, jadi kalau malam susah tidurr. sayaa : hahh (bengongg). nggak salah yaa. ini resepnya cuman psikotropik. mana buat gulanya???. resepnya tanpa cap pula oooh bapak gulaa yaa???  pasien : iya dok saya : (kebetulan saya pake jas profesi, pasien sering ketukar ama dokter, hadeeeeh…

suatu pagi di sebuah terminal

Gambar
Mataku perih. ohh tidak. tak ada angin yang bertiup pagi ini. mengapa periiiihh?? aku menatap sosoknya yang perlahan mendekat. oohh tidaak. tolong tahan air mata ini untuk tidak menetes. jangan. jangan terllihat lemah wahai hati. bertahanlah sampai kau menemui kamar dan menumpahkannya di bantal. tolong jangan di depannya. itu hanya akan menambah perih di dadanya. daaaan, aku berhasil untuk tampak tegar dimatanya. 
Pelan waktu berjalan seolah mengerti bahwa perpisahan itu sangat dekat. Mengikuti alur ceritanya membuat perasaanku bergelombang tak menentu. Tuhaaaaan. Boleh kah aku meminta??? Meminta lukanya untuk di pindahkan saja padaku. Boleh kaaah??? God help us. Ku ikuti ekor matanya yang menerawang. Seperti pergi berkelana entah ke negeri mana. Ohh tidaaak. Mata coklatnya terluka. Aku tahu itu. aku merasakannya. Tes tess,.. tunggu. Air mata jangan menetes disini. ku mohon.
Sebentar lagi waktu akan memisahkan kita. aiiiih. Bisakah waktu berdamai denganku sebentar saja. Tolonglah perla…