Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Catatan ilmu, mengaji bersama Ust Taqy Malik

Gambar
Summer holiday, yay
Hidup di Jepang penuh tantangan kawan. Tantangan yang paling paling berasa adalah menuntut ilmu agama. Yapss. Begitulah hidup di negeri minoritas, harus ada semangat dan tekad untuk tidak lelah menuntut ilmu agama. Dulu, di Indonesia sana, sangat mudah mendapatkan kajian, ceramah dari ust, ataupun sekedar rehat di mesjid sambil tafakur, ah kangeeeeennya. 
Tapi, Alhamdulillah bangeeet di Jepang masih diberi kesempatan dan kemudahan dalam menuntut ilmu, membasahi dahaga yang kering, dan melunakkan hati yg kadang mengeras. Iman itu naik turun bukan? Begitulah. Ketika ia turun maka bersegeralah mencari obatnya agar naik kembali. Alhamdulillah wa syukurillah. Allah mudahkan hambanya dalam mencari setetes ilmu. 
Ditengah panas terik matahari, suhu rata rata diatas 30 derajat setiap harinya, kedatangan Ust Taqy Malik beserta rombongan menjadi semacam oase ditengah gurun (hyperbola sekali yaa, hehe). Tpi sejujurnya memang ini adalah bahasan yang sangat kubutuhkan saat ini (pa…

Open campus : tokyo institute of technology

Gambar
Hari ini adalah acara open campus di kampus tokyo institute of tecnology atau dalam bahasa jepang disebut tokodai. Acara open campus ini adalah agenda rutin setiap tahunnya. Melihat pemandangan kampus dan hiruk pikuk mahasiswa dan calon mahasiswa mengingatkan saya akan kampus dan segala aktivitasnya hehe. Jadi pengen kuliah lagi hehehe. Semoga ada rejekinya yaa. Amiiiiin.

Barusan dapat brosur (dalam bahasa jepang) tentang program dan jurusan apa aja yang ada dikampus ini. Ada jadwal presentasi dari setiap lab. Jadi bagi calon mahasiswa yg tertarik maka bisa mengikuti presentasi dilab tersebut. Kuliah di jepang katanya concern di riset/eksperiment. Kalau kuliah teoritis itu biasanya gak banyak. Riset lebih diutamakan. Mgkn kalo teori mata kuliahnya bisa dibaca dirumah kali yaa😁😁.

Acara ini menjadi menarik sih menurutku, karena dulu kalo di indonesia, kalau mai masuk kuliah harus tes smpb/snmptn dan gak ada open campus alias pengenalan jurusan terlebih dahulu. Kalau mau lebih banyak t…

Nasehat pernikahan

Gambar
Dalam sebuah perjalanan menuju tempat buka bersama di pusat kota, tetiba aku mengingat banyak hal terutama tentang ramadhan ramadhan yang sudah kulalui. Duluu, ramadhan adalah saat dimana aku dan keluargaku beriringan menuju masjid untuk shalat tarawih, lalu kemudian hiruk pikuk kampungku lepas tarawih yg masih saja ramai, seperti siang saja. Sahur menjadi moment yang saangaat kurindukan ketika akhirnya aku jauh dari rumah, bagaimana ibuku menyiapkan segala sesuatunya untuk kami sekeluarga, tanpa membangunkan kami untuk membantunya. Ah aku selalu ingin menangis kalau ingat rumah. Kasiih ibu dan bapaak, tanpa pamrih yaa😭😭.
Melewati ramadhan di kota kembang, hampir 7 tahun tentu menyisakan kenangan. Teman kosan menjadi keluarga kedua hehe.

Hidup berjalan seperti mimpi, karena akhirnya aku menikah wkwk (yaaah, jalan hidup memang rahasia Allah, kita hamba hanya mampu berusaha sekuat tenaga menjadi yang terbaik didunia).

Balik lagi keperenunganku dalam perjalanan tadi, semakin kuingat se…

Japan life

Japan life style 🇯🇵


Pake masker klo sakit😷 Ngerokok ada tempatnya Jalannya naik turun, pake sneaker lebih aman Parkiran ada batasnya. Pake tanda batas Pake seragam semua, supiir taksi juga pake seragam Pintu taksi g usah d tutup ya, nutup sendiri, kecuali pintu depan Naek transportasi umum, bayar dulu baru naek Gak ada kenek😆 Gak ada ojeg, gak ada angkot😆 Alpukat itu sayur yaa bukan buah🍐 Panda usagi koala, lagu anak jepang Kore Wa arismasuka? Yg ini ada gak? Ano, sumimasen shashin o tottemo ii desuka? Maw foto bareng, boleh? Kore wa ikura desuka? Yg ini harganya berapa? Matta nee : sampai jumpa/see you Masker doraemon gak ada di jepang, masker doraemon yg saya bawa di bilang kawaiiiiii, doraemong mask😄😄😄 Air kran bisa langsung di minum😱 Musim dingin paling enak makan pake kotatsu Bayi di panggil "akachan" Popok namanya "omutsu" Public transportation oke bgt
Tas sekolah anak sd gede semua
Dimana ada perbaikan (jalan, gedung dll) di situ ada sekuritii
Pikn…