Search This Blog

Sunday, June 22, 2014

ahlan wa sahlan ya ramadhanramadhan tibaaaa,..ramadhan tibaaa,...,
ramadhaaan. uwaaaaaww. senangnya hatiku. apa yang terlintas di benak kita kalau di tanya tentang ramadhan???. waaah banyaaak. puasa, sahur, buka puasa, ta'jil, zakat, petasan (eittsss yang terakhir maaah jaman masa kanak kanak atuhh). aiyaaaaa lebaraaaan jreng jreeng bajuu baruuu oooohh nooo. heeeem iyaaa samaa siiii. ramadhan tu yaaa,...duuuuuh waktu waktu yang terlewati begitu berhargaaa bangeeet. ibadaaah ibadaah daan ibadaah. banyak sedekaah, rajin tadarus, shalat malaam, taraweeeh. hmmm. tak sabaaar. tinggal 5 hari laggiiiiiiiii. horeeeeeeyyy :)
naaaah udaah pada tau kaan  apa itu ramadhaan ?? ramadhan itu artinyaa pembakaran. naaah lhooo bakar bakaran di bulaan ramadhan. maksudnyaa yaa bakar dosaaa.
puasaaaa. apa ituu??? (aaah moso ga taaau). pokoknyaaa menahan semua hawa nafsu yaaa, yang puasa bukan hanya mulut aja tapi semua muanyaaaa. stoooop gosyyyyyyp (salah satunya).
aiyaaaa kenapa berpuasa udah pada tau kaaan?? ituu lhooo ayat allah yg sangat populer al baqoroh 183 :
 " wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana di wajibkan atas orang-orang sebelum kamu "

begitu spesialnyaa bulaan penuh berkah ini. spesial kenapa?? allah lipatkan pahala ibadah di bulan ini. nyoookk kite kitee nabung pahala sebanyak banyaknyaa mumpung allah lagi buka sale besar besaran niiih. yaa allah pemurahnya engkau. apa lagi alasan untuk malas beribadah???? padahal allah bilang di bulan ramadhan para setan di ikat. jangan jangan setannya ada dalam diri kitaa sendirii?? huaaaaaaa sereeeem. haayuuuu kitaaa bersihkan jiwaa lapangkan hatiii, niatkaaan dalam hati semogaaa ramadhan kali ini jauh lebih berkah dan lebih baik dari sebelum dan sebelumnya. semoga allah menghitung setiap ibadah kitaa sebagai pahala.  sehingga goal kita untuk kembali fithrah bisa tercapaii. amiiiiiiiiiiin yaa allah amiiiiin ya rabbal'alamiin.


" and those who strive hard for us, we will certainly guide them in our ways
(holy quran 29 :69)

No comments:

Post a Comment

Indonesia katanya

September....  Hmmm, benar sajaa. Mendung dan hujan di bulan september seperti turut membersamai perasaan saya yang sedang gundah g...